Tips yang Harus Diperhatikan Saat Akan Melakukan Liburan Tahun Baru

Tips yang Harus Diperhatikan Saat Akan Melakukan Liburan Tahun Baru

Berita Lifestyle – Kamu udah punya agenda berlibur tahun baru 2019? Umumnya, berlibur di tahun baru telah dinanti
jauh-jauh hari. Bermacam gagasan liburan, merehatkan tubuh sesudah kerja tiada henti telah
dirancang. Sudah terlintas bagaimana asiknya bepergian ke daerah baru.

Tetapi, sebenarnya, bukannya menyenangkan, berlibur tahun baru justru membuat kesal. Bukannya
relaks, kamu justru merasa lelah sendiri di tujuan wisata yang kamu kunjungi. Tujuannya
mencari ketenangan, yang kamu dapat justru situasi yang hiruk-pikuk, penuh manusia, nada
klakson, macet, dan sebagainya.Alhasil, kamu justru bete sendiri

Pergi ke Jogja, contohnya, kamu justru kesel sendiri dengan kemacetan di Bukit Bintang atau di
seputar Malioboro yang sesak. Jangankan duduk enjoy, buat menggerakkan kaki saja sulit sekali
sebab kamu masuk ke lautan manusia. Naik ke Gunung Merbabu, kamu justru lelah sendiri menanti
antrean buat ke Sabana I. Tenda dimana saja. Manusia menggeletak kelelahan di dalam jalan
setapak. Rugi sekali kan rasanya jika sudah seperti begitu.

Tetapi kamu tidak perlu cemas, Sob. Kita miliki 2 tips agar berlibur tahun baru 2019 kamu jadi
semakin seru:

1. Jangan sampai pilih lokasi yang digemari banyak orang
Beberapa orang cenderung menentukan melepaskan liburan tahun baru di tempat-tempat popular.
Sebetulnya tidak masalah asal kamu terima risikonya. Yang jadi permasalahan ialah, saat
kebanyakan orang berpikiran buat ke destinasi-destinasi popular, beberapa tempat itu akan
sesak. Destinasi-destinasi yang sebetulnya menyenangkan lantas berubah jadi menyebalkan
lantaran dijubeli terlalu banyak orang.

Cerita akan berlainan jika kamu pergi ke destinasi-destinasi yang tidak sangat tenar. Memang,
situasi di tempat itu akan sedikit berbeda namanya pun tahun baru. Tetapi tentu tidak akan
sepadat dan sengeselin destinasi-destinasi popular, Sob.

“Ke mana, dong?” Kok justru bingung? Indonesia ini luas, lho. Pulau besarnya saja ada lima.
Belum juga pulau-pulau lebih kecil yang banyaknya sampai belasan ribu. Alih-alih Jogja, kamu
mungkin dapat pergi ke Wonosobo, Kediri, Blitar, Lasem, Probolinggo, dan sebagainya.

Begitupun dengan gunung. Pas tahun baru, hampir dipastikan gunung-gunung yang popular akan
ramai sekali. Ditambah lagi yang di Jawa. Slamet, Merapi, Merbabu, Lawu, Sindoro, Sumbing,
Papandayan, Prau, dan Andong, tentu akan penuh. Jadi, ada dua pilihan: tidak ke gunung, atau
pergi jauh-jauh ke gunung yang tidak terlalu populer.

Karena itu liburan tahun baru 2019 besok janganlah nekat pergi ke destinasi-destinasi popular,
Sob.. Kecuali kamu memang ingin menjajal situasi ramai khas tahun baru.

2. Pesan tiket, kamar hotel, dan yang lain perlu dipesan dari saat ini
Udah jadi rahasia umum jika liburan tahun baru merupakan peak season. Jika kamu memang ingin
melupakan tahun baru di destinasi-destinasi yang turistik, lakukan persiapan semua hal yang
kamu butuhkan dari saat ini.

Kamu harus selekasnya pesan tiket pesawat/kereta api. Semakin lama kamu tunda pesan tiket,
akan makin tinggi juga harga nya karena tiket akan makin langka. Kamu bisa hemat banyak banget
jika pesan dari saat ini.

Tidak hanya tiket, kamu pun harus memesan kamar untuk bermalam. Persaingan mencari kamar pas
berlibur tahun baru akan sengit banget, Sob. Bertambah baik kamu pesan dari jauh-jauh hari
agar tidak kehabisan kamar. Saat ini kan mudah sekali tuh buat pesan kamar.

Nah, di samping tiket serta kamar, sebaiknya juga kamu selekasnya mencari rental sepeda motor
atau mobil untuk digunakan saat liburan tahun baru. Jika ingin go show, silahkan. Tetapi kamu
harus bersiap buat mblusuk sebab kemungkinan armada mobil serta sepeda motor telah di-booking.
Toh saat ini banyak sekali usaha rental kendaraan yang miliki akun TripAdvisor.

Semoga berlibur tahun baru 2019 kamu semakin menyenangkan, Sob. Jadi, rencananya ingin jalan
ke mana, nih?